Monthly Archives Декабрь 2013

Твой выбор — это NVIDIA GeForce GTX 680М в SLI-режиме

Как и ожидалось, видеоадаптеры идут довольно близко, но большая частота памяти у NVIDIA GeForce GTX 680М позволяет вырваться немного вперед.

Твой выбор - это NVIDIA GeForce GTX 680М в SLI-режиме

Тем не менее, видеоадаптер AMD Radeon HD 7970М не сильно уступает, а в некоторых тестах и опережает конкурента от NVSDfA.

Твой выбор - это NVIDIA GeForce GTX 680М в SLI-режиме

Бенчмарки служат для количественного измерения результата, а нам важен процесс игры: насколько он будет комфортен и не появится ли у соперника в игре преимущества из-за тормозов.

Read More

В большинстве случаев проще всего назначить новый объект переменной, которую в дальнейшем можно использовать для доступа к элементам объекта.

 весь

Чтобы создать объект на основе класса .NET, нужно задать команду New-Object, а затем указать параметр -TypeName и имя класса. В большинстве случаев проще всего назначить новый объект переменной, которую в дальнейшем можно использовать для доступа к элементам объекта. В следующем примере мы создаем объект на основе .NET-класса System. Net. Networklnformation. Ping и назначаем его переменной Sping: $ping = New-Object -TypeName Net.Networklnformation.Ping Обратите внимание, что при создании объекта вам не нужно определять System. PowerShell знает, где искать класс. Это все, что нам необходимо для создания объекта. Вы можете получить доступ к элементам объекта с помощью переменной Sping. В этом случае для просмотра элементов объекта вам нужно передать по конвейеру содержимое переменной команде Get-Membcr:

$ping I Get-Member На экране 5 видно, что результаты показывают элементы объекта, возвращаемого командой Get-Membcr. Как вы и ожидаете, объект основан на классе System.Net. Networklnformation.Ping. Обратите внимание, что класс поддерживает ряд методов, один из которых — Send. Давайте подробнее рассмотрим метод с использованием команды Get-Membcr для возвращения более подробной информации:

$ping I Get-Member -Name Send I Format-List

Это означает, что вы применяете команду Get-Member с параметром -Name, а затем метод Send. После этого вы направляете по конвейеру информацию, полученную от Get-Membcr, команде Format-List, которая возвращает результаты, показанные на экране 6.

Read More

AMD Radeon HD 7970М

Видеокарта AMD Radeon HD 797GM основана на чипе Pitcairn архитектуры GCN (Graphics Core Next).

AMD Radeon HD 7970М

Ядро наделено 1280 потоковыми процессорами и 80 текстурными блоками. Частота ядра выше, чем у конкурента, и составляет 850 МГц. А вот быстродействие памяти держится на уровне 1200 МГц, что на треть меньше, чем у NVIDIA GeForce GTX 680М.

AMD Radeon HD 7970М

Объем памяти составляет аналогичные 2 гигабайта, а шина 256 бит. Сам чип "напечатан" согласно техпроцессу 28 нм. Процессор достаточно горячий и потребляет до 100 Вт энергии, поэтому оснащается мощной системой охлаждения.

AMD Radeon HD 7970М

Аппаратная поддержка декодирования видео пригодится при просмотре фильмов качества BD. Присутствует поддержка трехмерного видео, именуемая AMD HD3D. Существует также технология переключения на интегрированную графику, называемая Enduro, — с этим мы столкнулись при тестировании, когда ноутбук своевольно переключался на встроенное в процессор ядро.

Read More

Но для начала просмотрите список доступных методов

 список
 
Тем не менее это не мешает использовать методы переменной, чтобы предпринимать действия в отношении службы. Но для начала просмотрите список доступных методов. Для этого направьте по конвейеру содержимое переменной $ssis команде Get-Member, указав в качестве типа элемента Method: $ssis I Get-Member -MemberType Method Как и следует ожидать, команда возвращает список методов, связанных с объектом ServiceController, в этом случае объект создан для службы MsDtsServerl 10. Затем вы можете задействовать переменную Sssis для вызова любого из этих методов. Например, следующая команда запускает работу службы MsDtsServerl 10: Sssis.Start

Обратите внимание, что, вызывая метод, вы должны добавить скобки в конце, даже если не передаете методу параметры. Если служба уже запущена, ее легко можно остановить:

Sssis.Stop ()

Read More

NVIDIA GeForce GTX 6S0M.

Новая архитектура Kepler уже известна тебе по видеокартам от NVIDIA, которые демонстрируют прекрасную производительность.

nvidia

Универсальные ядра CUDA в количестве 1344 штуки работают на частоте 720 МГц, дразня своей производительностью даже многие десктоп-решения. Кристалл выполнен согласно технологическому процессу 28 нм и связан 256-битной шиной памяти с 2 гигабайтами видеопамяти GDDR5.

nvidia

Память, в свою очередь, работает на частоте 1800 МГц. Естественно, присутствует поддержка 3DVision, поддержка расчета физики PbysX и прочие вкусняшки. Но для 3D надо выбирать ноутбук, дисплей которого поддерживает вывод изображения с частотой 120 Гц.

Read More

Методика тестирования

Так как мобильные адаптеры установлены в двух разных ноутбуках с различным железом, то мы решили провести тесты, которые в меньшей степени будут зависеть от процессора и памяти, а в большей — от самой видеокарты.

Методика тестирования

Разрешение в тестах для обоих адаптеров было выбрано одинаковое: 1920×1080 пикселей.

Методика тестирования

Для измерения производительности мы воспользовались тремя бенчмарками (3DMark 11 в режиме Perfomance, 3DMark Fire Strike и Heaven 4.0 в режиме Extreme) и пятью играми (Sleeping Dogs, Hitman Absolution, Resident Evil 6, FarCry 3 и Crysis 3), Стандартный тест температуры проводить не имело смысла, так как индивидуальные системы охлаждения отличаются у различных производителей ноутбуков.

Read More

Как и две другие команды, эта команда возвращает значение Stopped.

Как и две другие команды, эта команда возвращает значение Stopped.

Как мы видим, определена переменная $ssis, и результат Get-Service присваивается в качестве значения. В этом случае не нужно заключать команду Get-Service в скобки. Свойства не вызываются, поэтому нет никакой путаницы в том, что именно присваивается переменной. Работа команды заключается в создании объекта ServiceController, и этот объект становится значением переменной. Затем вы можете использовать переменную $ssis, чтобы указать на свойство Status объекта ServiceController, добавив точку и имя свойства. Как и две другие команды, эта команда возвращает значение Stopped.

Read More

Оглядываясь назад. VERSUS TEST

Говорят, что все новое — это хорошо забытое старое.

Оглядываясь назад. VERSUS TEST

Если смотреть на современные процессоры Intel, то что-то правдивое в этом выражении есть. И возможно, когда Intel положит на лопатки всех своих конкурентов в мобильном сегменте, она снова обратит свое внимание на энтузиастов. Атам, глядишь, на рынке появятся новые интересные «камни», новые любимцы публики, новые звездные железки. Для этого теста нам не пришлось собирать тестовый стенд, и мы воспользовались готовыми ноутбуками от именитых фирм: Alienware и MSI. Для теста мобильных платформ были выбраны Alienware М17х и MSI GX60. Сравнивать эти модели изначально не очень корректно, так как Alienware М17х оснащен двумя NVIDIA GeForce GTX 680М SLI и имеет диагональ монитора 17 дюймов, в то время как MSI GX6G имеет адаптер AMD Radeon HD 7970М и диагональ монитора составляет 15 дюймов.

Read More