Core f5-750 и Core i7-870.

HashFlare

Nehalem, как и Реnгуn,тоже выполнены на базе 45-нанометрового техпроцесса.

Core f5-750 и Core i7-870.

Однако впервые в Intel было решено переместить логику северного моста чипсета непосредственно в кристалл процессора. Так контроллер оперативной памяти и шестнадцать линий PCI Express 2.0 оказались внутри ядра. Уже позже, с выходом первых 32-нанометровых CPU, на одной подложке были распаяны не только CPU, но и GPU. Процессоры со встроенной графикой получили кодовое название Clarkdale.

HashFlare
Core f5-750 и Core i7-870.

Но далее речь пойдет других «камнях» на базе архитектуры Nehalem: Core 15-750 и Core i7-870, объединенных в семействе Lynnfield. Данные процессоры появились на свет в третьем квартале 2009 года. Core (5-750 — самый что ни на есть трушный четырехъядерник (Hyper-Threading у "камня" заблокирован). Чип функционировал на достаточно небольшой частоте 2.66 ГГц. Подобные характеристики достигались за счет произведения множителя на показатель BCLK.

 

 

Leave a reply

twelve − 8 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: