Процессоры архитектуры Nehalem и Westmere стали последними, в которых Intel практически ничего не заблокированла.

Процессоры архитектуры Nehalem и Westmere стали последними, в которых Intel практически ничего не заблокированла.  Даже "камни" семейства Core 13 можно было спокойно разгонять по шине.

Процессоры архитектуры Nehalem и Westmere стали последними, в которых Intel практически ничего не заблокированла.

А потому многие пользователи покупали, например, Core 13-540 и материнскую плату на базе логики Н55 Express и разгоняли его до 4.5 ГГц. Для компьютерных игр такого "камня" хватало, как говорится, за глаза. С выходом процессоров второго поколения Core все изменилось. А именно, бюджетные «камни» Core i3, Celeron и платы на базе логики НOO Ехрress лишились оверклокерских фич вообще, а мейнстрим-сегмент разделился на К-процессоры и все остальные. У Sandy Bridge и Ivy Bridge разгон no BCLK заблокирован. Есть только Turbo Boost. Именно поэтому часть техноманьяков вспоминает с теплотой и Wolfdale и Lynnfield — последние доступные «камни» с неограниченными возможностями.  

Leave a reply

16 + 9 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: