Увеличить же частоту помогала производительная материнская плата на базе сокета LGA1156 и сам процессор

 частота
Но скорость процессора можно было легко увеличить за счет технологии Turbo Boost до 3.2 ГГц. Даже по сегодняшним меркам очень неплохой результат.

Прямо скажем -не густо! Увеличить же частоту помогала производительная материнская плата на базе сокета LGA1156 и сам процессор с нешуточным разгонным потенциалом.

За свою стоимость (порядка 200 долларов) Core i5-750 представлялся многим самым настоящим лакомым кусочком. Архитектура Nehalem выдалась сверхпроизводительной. К тому же четыре года назад в Intel не препятствовали энтузиастам. С любым чипсетом (Р55, Н57, Н55 Express) ты мог спокойно разгонять любой процессор за счет увеличения частоты тактового генератора. Единственное ограничение — маленькие делители памяти.

HashFlare

А посему в грамотных руках Core i5-750 не уступал по уровню производительности даже Core i5-2500K.

Да и сейчас этот "старичок" может дать жару! 

Именно с появлением первого поколения процессоров Core архитектуры Nehalem появилась градация на модели Core f3, Core i5 и Core i7. А потому помимо тактовой частоты Core i7 отличался от Core i5 только поддержкой Hyper-Threading да большими множителями для оперативной памяти DDR3. Именно при помощи Core i7-870 была преодолена психологическая отметка 3000 МГц по разгону ОЗУ. Как и положено, "камень" обладал высоким разгонным потенциалом и спокойно догонял по производительности Core i7-920.

Чуть позже именно на базе Lynnfield был выпущен первый К-процессор с разблокированным множителем Core i7 875К. Но из-за сверхвысокого колдбага он не снискал популярности у экстремальных озерклокеров. А на воздухе Core i7-870 и Core i7-875K гнались приблизительно одинаково.

Leave a reply

twenty + 3 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: